給食センター概要
給食センターの組織について紹介します。
センター概要
学校給食センター
所在地:福生市大字熊川1606番地1
電話:042-551-1344
構造:鉄骨造、RC造
建物面積:4,844.84平米
調理開始:平成29年9月
調理食数:4,000食
対象校:福生市内小中学校(全10校)
配送車:6台
職員等人員:【令和元年6月1日時点】所長、副所長、事務職員7名、都栄養教諭1名、都栄養士1名、調理員9名、調理員パートタイマー52名、市嘱託栄養士2名、市栄養士パートタイマー1名
給食内容など
給食内容
- 学校給食摂取基準に基づく栄養管理
- 米飯はセンター炊飯、週4回提供
- パン、麺類は週1回提供
- 調理済み加工食品の使用は控え、原料が明らかな手作りを原則(原料は国産を原則)
- 飲料は基本的に牛乳を提供
給食費
年間11回納付
- 小学校低学年(1年生、2年生)月額 4,000円(一食単価230円)
- 小学校中学年(3年生、4年生) 月額4,200円(一食単価240円)
- 小学校高学年(5年生、6年生) 月額4,400円(一食単価250円)
- 中学生月額4,600円(一食単価260円)
その他
給食センター運営審議会
小学校・中学校校長 10名
小学校・中学校PTA会長 10名
西多摩保健所職員 1名
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 教育支援課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)